FOOD

BABY BACK ИЛИ "СПИНКА ДЕТКИ"


Одно из моих самых любимых мест, где можно вкусно и аппетитно покушать в интересной обстановке-это безусловно ресторан американской кухни BABY BACK, в Kristiine Keskuse.


Начнем с интерьера-прямо на входе из супермаркета в ресторан вас встречают пара сидячих пластиковых джентльменов, в расслабленных позах. Как будто они только что очень вкусно и плотно подкрепились прямо здесь. Это сразу настраивает на позитивный лад.

Интерьер выполнен в джазовой тематике. С огромным количеством экспонатов, представляющих американскую культуру и историю в каком-то смысле.

Стены просто увешаны множеством всякой всячины. Как будто кто-то действительно очень долго собирал все это барахло. Тут множество интересных плакатов, печатные машинки, старинный кассовый аппарат, трофейные рыбы, хоккейные майки и т.д.
Очень интересно что-нибудь читать на стене, разглядывать старый постер или любоваться каким-нибудь антиком американской культуры.

В ресторане приглушенное освещение, может даже слишком, но это на любителя.

Перейдем к самому главному-еда. Меню довольно разнообразное, каждый найдет себе что-то по вкусу.

Все конечно же в американском вкусе-тут конечно гамбургеры, пиццы, чипсы, ребрышки с гриля и стейки. Ресторан позиционирует себя как место, где главное блюдо-это barbecue ребрышки.
Конечно же это блюдо, здесь готовится отменно, порция очень большая, выглядит очень аппетитно и обычно подается с салатом coleslaw и бабами в соусе+гарнир на выбор. Иногда попадается жирноватая порция ребрышек, а иногда совсем без жира, как повезет.
Тому кто не уважает свинину-советую стейк из говядины по Омахски, подается с жаренным беконом поверх самого стейка, очень вкусным, по моему винным соусом и жаренными шампиньонами, овощным салатом-брокколи, цветная капуста, морковка, салат coleslaw+ гарнир по выбору. Порция большая и сытная советую всем, проверено на нескольких моих знакомых-все остались в восторге. Если не нравится бекон, можно сказать официанту без бекона или просто снять самому и отдать любимому мужчине например:)

Не забудьте выбрать уровень  прожарки говядины.
Что касается закусок и десертов, тут все попроще. На закуску можно взять чипсы Nacho, подаются с сырным соусом+начинка на выбор, советую с курицей.

На десерт можно попробовать американский классический пирог с яблоками и шариком мороженного-вкусно, но ничего особенного. гамбургеры тоже обычные-есть руками не получится, а с вилкой и ножом-для меня как-то не этично и странно:)
Так что налегаем на главные блюда.
Обслуживание неплохое, позитивные официанты и официантки, иногда даже попадаются очень позитивные, но всегда хотят посадить вас за странный, не популярный столик, апеллируя тем что" с детьми" не соглашайтесь, занимайте самые удобные места с права от входа на подиуме, там где круглые красные диваны!
Цены нормальные для ресторана и не очень кусаются. Главные блюда в районе 10-20 евро.
В рекламе в COCA-COLA PLAZA, говорят что с билетом-бесплатно десерт, всем советую сама не пробовала, но думаю не врут)

Общее впечатление очень позитивное, с каждым посещением не меняются:)
http://www.babyback.ee/

Share this:

0 коммент.:

Post a Comment